Отпускаю

Не болит! И уже отпустило.
Я не думала, не ждала...
Неожиданно как-то остыло,
И я многое поняла.

Не читаю твои переписки,
Не реву! По ночам я сплю.
Не глотаю проклятый виски,
Но... тебя всё равно люблю!

Я умею любить без меры!
Отпустить, если надо так!
Без пророчества, без  химеры,
Не вводя тебя в полумрак.

Отпускают лишь те, кто верен!
Кто умеет желать добра!
Кто не садит в проклятый терем,
С изголовьем из топора.

Милый мой, я тебя отпускаю!
Не ищу полуночных встреч,
За предательство? Да,  прощаю...
И его постараюсь сжечь!

А звонить я тебе не буду,
Как бы этого не хотел!
И со временем боль забуду,
Пепел знаешь ли,  прогорел.

А пожар, что в душе глумился,
Выжигая её до тла,
Одиночеством исцелился,
И осталась одна зола.

Я не буду себе лукавить,
Я конечно ещё люблю!
Только что я могу исправить?
Разве Господа помолю!

Но терзаться уже не буду!
Не ищи меня! Не звони!
Перестала я верить в чудо,
Ты за это меня прости!

Буду жить без тебя, представляешь?
Даже думаю, что смогу!
Хотя вряд ли ты  понимаешь,
И не веришь, что не реву.

Но ведь ты называл меня сильной!
И я смело иду вперёд!
Оставляя свои обиды...
Жизнь знаешь ли, нас не ждёт.

И тебя... Ну, поверь,  отпускаю!
Но забыть, увы, не смогу!
Как ни странно, но я понимала,
До финала с тобой не дойду!

Не ищи! И на этом точка!
Отпускаю тебя без слёз!
Но спасибо за всё, что ты сделал!
Выше неба и ярче звёзд!


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   31.12.2023 07:49     Заявить о нарушении