Зависимость от электричества

Сижу и жду, когда зажжется свет.
Без света как-то холодно и пусто.
За несколько часов, что его нет,
Весь оптимизм ушел. И стало грустно.

Автоматически рука находит пульт,
Но пульт сейчас бессилен что-то сделать.
У электричества, прям, настоящий культ.
Ну, прям, не обойти и объехать…

Мы так привыкли, что и замечать
Какие-то моменты перестали.
Легко всегда включать, переключать,
И находить все то, что мы искали.

Никто не ждал, что, вдруг, погаснет свет.
Случилось. И закрылись магазины,
И лифт остановился – света нет…
Зажгла свечу. А вечер длинный-длинный…

Есть книга, но ее не почитать…
Стиралка, пылесос и холодильник,
Что должно им, не могут исполнять.
«В пролете» даже люстра и светильник.

В квартире тишина стоит стеной.
Темно, «как в танке», в этот летний вечер.
А рифмы что-то шепчут за спиной,
И, значит, новый стих нам обеспечен.

Но вот проблем со светом больше нет,
И улетучилась таинственность момента.
Ну, что ж!? Спокойной ночи! Всем привет!
Такая вот зависимость от света.


Рецензии