Критика должна быть доброй

Быть может, меня не за что хвалить…
Частичку сердца вкладываю в строчки,
Стараюсь откровенно говорить,
И темы не заканчиваю точкой.

Я к критике спокойно отношусь –
Она бывает часто справедливой.
Я что-то переделать не стыжусь,
И радуюсь, когда все получилось.

Читателей и слушателей я
Всем сердцем принимаю, уважаю.
Когда им нравится поэзия моя,
Я вместе с ними радуюсь, «летаю».

А, если слезы навернулись, вдруг,
Когда себя узнал читатель в теме,
То понимаю, что стихи не врут…
И преклоняю перед ним колени.

Но критика бывает очень злой,
И бьет словами, как из автомата.
Однажды так произошло со мной –
Меня пытались сделать виноватой.

Тот человек считал, что превзошел
Всех, кто слова укладывает в строчки.
В моих стихах он смысла не нашел…
Колол меня словами, как заточкой.

Возможно, жизнь обидела его…
А, может, возомнил себя он Богом…
Но мне ужасно стыдно за него,
Ну, и обидно за себя немного.

Быть может, меня не за что хвалить…
Я и не жду похвал. Всех жизнь рассудит.
Но лучше добрыми друг к другу быть.
И критика пусть тоже доброй будет.


Рецензии