С годами видишь многое иначе...

С годами видишь многое иначе,
А были свадьба, первенец, и всё
Решилось в первый раз у нас на даче.
Теперь одной мне ездить на неё

Не потому ль так трудно, что уходят
Всегда лишь те, кто всех дороже нам?
Уносят облака, как пароходы,
Всё, что ушло в иные времена.

Был молод муж мой, я - ещё моложе,
Теперь взрослее стал наш общий сын,
Любовь была взаимная, но всё же -
Босые ноги утром от росы

Промокли, я, прижав к себе ребёнка,
Бежала прочь, как вышло, навсегда...
Ведь говорят, что рвётся там, где тонко,
А после в жизни властвует беда.

Была б тогда постарше, может, вера
В любовь, а может, старших мне совет
Помочь могли понять тебя, Валера,
И всё иначе стало бы, но нет.

Мне было трудно с ним, но не трудами,
Непониманьем сложен был союз...
А он читал мне Гейне, и над нами
Кружил всю ночь волшебный нежный блюз.

Теперь-то я и рада и не рада
Вернуть всё то, что минуло давно,
И яблоки душистые из сада
Всю ночь стучат в чердачное окно.
15.06.2022.11:51


Рецензии
Как же Вы удивительно пишете, Симочка!!!

Ольга Антонова 6   13.02.2023 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.