Я, как подбитая волчица...

Я, как подбитая волчица,
ползу домой из века в век.
Ищу родник, ищу криницу,
чтобы смыть горе с моих век.

Тяжёлый, яркий Путь познанья
увёл тропой от дома вдаль.
Познать все тайны мирозданья
нам не дано. В глазах--печаль

от всех потерь, что повстречала
в наивном жизненном Пути.
Шагнув из дома, я не знала,
что Путь сей дважды не пройти.

Что встречи все--то планы Бога,
потери и разлуки--чёрт.
С мечтами вышла от порога.
По всем потерям мне--зачёт.

Но вот экзамен главный в жизни--
он постоянно впереди.
На мир ты смотришь с укоризной,
а он толкает в путь--иди.

За каждым шагом--повороты,
и лабиринты всех мастей.
Любовь и небыль--привороты,
и много в пропасти чертей.

Они все дружно строят рожи,
и завлекают на костёр.
Они на ангелов похожи,
но то подделка. Миг остёр.

Он пробивает всех в дороге,
не важно--мир или война.
Стареют Матери в тревоге,
а на кладбищах--тишина...

Ищу родник, ищу криницу,
чтобы смыть горе с моих век.
Я, как подбитая волчица,
ползу домой из века в век.

15 июля 2022 г.


 


Рецензии
Труден путь поисков и разочарований!
Образ "подбитой волчицы" трагичен и трогателен.
С уважением,

Нина Архипова   04.10.2022 16:58     Заявить о нарушении
Труден... Наверно, так задумано, чтобы в конце оценить--Жизнь. Благодарю Вас за внимание и отклик. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   04.10.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.