Настоящему другу посвящается

А у нас есть друг один:
Его имя Альмидин!
Не сравнить его ни с кем –
В нашу жизнь вошёл он с тем,
Что зовётся добротой
И отзывчивой душой,
С искренним порывом дружбы,
Бескорыстным долгом службы!

И за это, дорогой,
Голосуем всей семьёй –
За успех твой в каждом деле,
Чтоб не застревать на мели;
Чтоб с родными жить тебе
В счастья, радости, огне;
Быть с поддержкою друзей –
Заслужил ты место в ней!

Наша преданность к тебе,
Объяснимая вполне,
Зиждется на той основе,
Что звучит давно, не внове,
Очень верным афоризмом,
Без симптома остракизма, -
«Невозможностью предать
Дружбу, что должна сиять
Святостью, спасеньем дома,
Когда в нём удары грома!»

Всем ты ценен, Альмидин,
За тебя мы, как один,
Мощною горою встанем,
Руку помощи протянем!

Друг, живи и процветай,
Мы с тобой, ты так и знай!
Света луч пускай сверкает –
Нашу дружбу освещает:
Ничего дороже нет,
Чем прекрасный этот свет!


Рецензии