Вот и лета середина

Вот и лета середина...
         Яркий лист календаря
Намекает без причины -
         ждём прихода сентября.
- Скоро листьями закрУжит,
         спесь собьёт, разоблачит.
- Примирит, обезоружит,
         ярким цветом опьянит...
- Будет вторить, что примета
         эта вовсе и не вздор -
- Это середина лета...
         Это самооговор.
Ведь пока ещё погода
         шепчет, радует
                и льстит...
- Ждёт банального исхода,
         тянет время, не спешит.
- Греет сладко, утешает
         дни и ночи напролёт...
- Подсознательно, но знает,
         скоро вновь сентябрь придёт.
Спорит сам с собой шутливо,
         яркий лист календаря,
В поисках альтернативы,
         смысла жизни, бытия...
Но пока ещё не вечер...
         Так что стоит ли грустить?!
Будет солнце! Будут встречи!
         Будем жизнь благодарить
За заботу, за участье,
         за умение любить,
За удачу, за ненастье,
         за простое счастье жить!


Рецензии
Хорошие стихи!

Александра Бор   16.07.2022 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Люба Пантелюк   16.07.2022 09:10   Заявить о нарушении