Не лгите мне

Вы мне не лгите... я прошу Вас.
Не притворяйтесь, будто  не боитесь моих мук.
Не прячьте глаз,
Когда я выхожу к Вам, не скрывая горький сердца стук,
Не улыбайтесь через силу... Вам не скрыть.
Я  вижу  боль в окаменевших очертаньях Ваших скул

Прошу Вас, будьте откровенны.
Не прячьте слез игрою равнодушия,
Не смейтесь, заглушая стон истерзанной души.
Взгляните мне в глаза: я ухожу и скоро стану тленом.
Возьмите за руку меня. Позвольте уходить от Вас мне не спеша.

Позвольте мне поверить в счастье с Вами быть одной Вселенной,
И не бояться потерять Вас без возможности найти чрез череду тоскливых лет.
Позвольте мне не сомневаться: в самой огненной геене
Найдете Вы меня, и снова я увижу через сердце Ваше свет.

Уйду я тихо. Вас не потревожу.
С собой за край возьму воспоминания и  боль утраты прежних наших дней.
Не стану ангелом я Вашим. Рай заказан мне, безбожной.
Останусь нелюбимой, но... такой родной я в памяти... твоей...


Рецензии