Течет река, река... песня

Бежит,течет река,
И время не вернуть,
Не повернуть назад,
Лишь в  память заглянуть...
Дают нам облака,
И звездный в небе путь,
Течет, влечет река...
А сердцу не уснуть...

Иду к реке всегда -
Весна и осень ждут,
Его, мои глаза,
Чтоб не потерян путь.
Бежит,течет река,
Лишь помнит  - берег крут,
Березки смотрят в гладь,
Чтоб ветерку шепнуть...

Иди к реке...Весна...
Взлетают лепестки,
Летящие года,
Ты только не грусти,
Течет река, река
Уносит сердца грусть,
Кто ждал, любил всегда,
Любовь найдет свой путь...

Течет, поет река
Взглянуло небо вглубь,
А там его глаза,
И той,чье сердце в грусть...
Отыщет ли вода
Для каждого мечту,
Его, ее глаза,
Что ищут путь в весну?

Иваново 15.07.2022

Но сердце в грудь стучит,
И навивает грусть,
Ты не скучай в зари,
Я янтарем вернусь...

Засыплю край реки,
Где камушки поют,
Прильну к ногам твоим,
Почувствуй грусть мою...
*
Это слезы застывшие,
Это память души,
В янтаре закрепившие,
И в сверканье грустны...   



у берега сомкнусь 

Любимые черты мне наважденья






 


Рецензии