Размышления о жизни

Золотая  осень  голая  стоит.
Ветер  завывает, дождик  моросит.
Птицы  улетели, облаков  свинец.
Умирает  осень, ей  пришёл  конец.
С  нами  точно  также  в  жизни  происходит.
Золотое  время  быстро  пролетит.
И  наступит  время, старостью  зовётся,
Когда  ты  не  умер, но  уже  не  жив.
Что  же  нам  на  старость  жизнь  оставляет,
Множество  болезней, горечь  поражений,
Полное  отсутствие  веры  и  мечты,
Раненную  душу  и  больное  сердце,
Чувство  одиночества  и   большой  тоски.
Но  одно  отличие  есть  у  нас  с  природой.
Осень,  после  смерти,  возродится  вновь.
Станет  ещё  лучше,  станет  золотою.
Мы  же  все  отправимся  в  мир  совсем  иной.


Рецензии