Бесследно

Быть собой, а не лучшим
Кучами. Они стремятся к успеху,
Принося близких людей в жертву
Со смеху. Остыть. Не пропасть
В эту пропасть не упасть. Попробуй
Страсть. Наваждение. Всё-таки хочется
Лучшим стать, пусть и одиноким.

Масть. Не та, на которую ставил
Ты себя проиграл, расслабив
Булки в кафешке продают сладкие
Для таких как ты, на красоту
Падкие. На лесть, обогреть. Бредишь
Сидишь в поезде. Едешь.

Куда-то. Как же так? В эту секунду
Лицо краснеет от смущения.
Плоскости. Тебе хотелось одобрения
Но, получил тонну презрения. Гордости
Может счастье не купишь до старости?
Променяв любовь на купюры. Тонкости

Грубо преследуя, стирая кроссовки
Искусав губы. Не будет с тобой она.
Нет, не будет. Счастье не купишь.
Стоишь. Куришь. В старом подъезде
Уже без лести. Без стремления к славе
Ты из тех, кто бесследно пропали.


Рецензии