Joker

Смешить и развлекать людей твоя стезя,
Куда ты так настойчиво стремился...
Ведь в мире существующих "нельзя"
Навряд ли ты чего-нибудь добился.

Уже смешон и жалок твой парик,
И грим стекает по щеке печально...
Всегда улыбка, в белой пудре лик,
А что в душе?...давно осталось тайной.

Твой личный цирк останется с тобой
И никуда уехать он не сможет...
Ты в нем ОДИН: и клоун, и герой,
И акробат, и дрессировшик тоже.

14.07.2022


Рецензии