Рассвет на безмолвной реке...

Рассвет на безмолвной реке.
Кирпичного цвета песок.
Алеет сосновый лесок,
Желтеют поля вдалеке.

Смотрю на восход, не дыша -
Чудесное утро, покой...
Но в сердце волненье с тоской,
И в город стремится душа.

Туда, где коробки домов,
Где в воздухе едкая пыль.
Где жизни суровая быль
Составила груды томов.

Где в мыслях бушует гроза,
Где снятся тревожные сны...
Где смотрят, печалью полны,
Любимых родные глаза...


           2022 г.


Рецензии