Ночное дежавю

Я ночью уронила чашку,
И,как нашкодивший ребёнок,
Затаилась...
Вдруг память выдала
Такую же промашку,
Из детства,..
Тоже ночью поздней,
Было,было!

От резких звуков
Мать, отец проснулись,
И в темноте свалили
Всё на кошку,
Мы вместе с кошкой
У стола согнулись,
Рот закрывая маленькой
Ладошкой ...

Хотелось рассмеяться
Звонко, в голос!
Но надо скрыть,
Что мне не спится.
Как всё смешно,
Когда ты молод!
Ловить и отпускать
Свою синицу...

Вернёмся к чашке.
Не разбилась!
Пролились чая лишь остатки.
Вот только мать больная
Пробудилась ...
Я ночью кошка,
С кошки взятки гладки.


Рецензии