Иссякание

Развитие мира ведёт к оскуденью
умов и ресурсов, людского добра,
к паденью поэзии, дум истощенью,
к тоске, одиночеству, гадким делам.

Ресурс человечности, творчества, воли
сникает и тратится быстро и зря.
Внутри выгорают с сопутствием боли
весь уголь и газ, испаряясь средь дня.

Отдача гуманности мельче и реже.
Висят сталактиты в нутре, как клыки.
Горю, агрессивен и изредка нежен.
Нет милостынь с прежде великой руки.

Запас доброты иссякает, как туча,
сгорает, как ветки и брёвна в костре.
Дичаю и гасну, и злею всё круче.
Душа, словно рыбка в дырявом ведре.


Рецензии