Пустынна улица и тесен целый мир

Пустынна улица и тесен целый мир
И небосвод горит пурпурно-алым
И будто ветер сбил ориентир
А мне его и так не доставало

Всё было просто, запад и восток
Восход, закат и их не перепутать
Всё поменялось. Опыт вновь не впрок
И снова камнем вниз без парашюта

Лечу, лишь частью малою себя
Молясь о даровании спасения
Другие части в счастье и трубят
Совсем не ощущая приближения

Земли. А до неё – рукой подать
Но радость от полёта эфемерна
А я ищу – чего ещё отдать
И вера, к сожалению, не безмерна

По ней возьму и ею расплачусь
Победы автор, как обычно, Пирр
И горизонт известен наизусть
Пустынна улица и тесен целый мир


Рецензии
Глубоко, правдиво, грустно, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2024/03/28/847

Жюр22   28.03.2024 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   28.03.2024 07:35   Заявить о нарушении