Привет из 2020-го

Кондуктор, похожий на Александра Беглова,
 сбривай скорее усы.
Здесь нет и не будет как такового
 везенья -- белой полосы.

 Её захватила, перечеркнула
чёрная полоса.
 Ты не слышишь близкого гула? --
негодуют светлые небеса.

 Светлые небеса, рухнувшие на голову
как хрестоматийный обух топора.
 Кондуктор, похожий на Александра Беглова,
 прячься в глубинах двора.

 Чтобы не застали тебя невзгоды,
происходящие здесь и сейчас.
Тем более, в твои седеющие годы
опасно быть среди нас.

 Сиди в квартире или в коммуналке --
в мир жестокий не показывай ноги.
 Для старости в кресле-качалке
 и для внуков ты себя побереги.

13 мая 2020
Вот времена были: Петербург, ковид, но всё ок


Рецензии