Кольцо

Кольцо на палец не попало…

Там соблазнитель - Колобок
Его от красного едала,как от греха
Отвел…
Как смог.

Кольцо катилось мимоходом
За Колобком на всех парах
В моря ходило с пароходом
Парило в небе на ветрах

От бабки, дедки, зайки, мишки…
Оно ушло как от себя.
Запечатлелось в детской книжке-
В уздечке резвого коня…

Мечтало быть быстрее мыши-
Лиса, испортила момент:

Взяла кольцо - и замуж вышла…
А раз уж вышла- хода нет.


Рецензии