Голгофа

Три дня назад встречали, как Царя,
Ветвями пальм дорогу устилали,
Когда же стража брать Его пришла,
Ученики... и те... все  разбежались...

Первосвященник знал о чём сказать...
(Бесстыдно всуе Горнего касался) :
"Зачем народу нужен такой Царь,
С призывом только о  Небесном Царстве?"

И Каиафа прозревал вперёд,
Пророком ставший на одну минуту:
"Пусть Человек умрёт за свой народ,
Чем будет от Него в народе смута..."

И до распятья оставались дни...
Тот же народ ... восторженный вчерашний,
Кричал теперь: "Распни Его, распни,
Пусть будет кровь Его на нас и детях наших!"

И губка  желчью  обожгла уста...
Глумился люд, жестокий и безумный,
И помянуть в раю просил Христа,
Разбойник,  названный благоразумным.

А у Креста молился Иоанн.
Он Слову Каждому благоговейно верил.
Учитель Церковь обещал создать,
Которую весь ад не одолеет.

И только что, его заботам мать...
С сыновнею любовию вручил Он...
(Спасительная  Божья Благодать
Ей у Креста стоять давала силы)

      * * *
Всё испытав:
ОСТАВЛЕННОСТЬ ОТЦА!
И боли тяжкую невыносимость...
Не только БОГ, но человек, сполна,
Спаситель тихо произнёс:
СВЕРШИЛОСЬ!


Рецензии
Слава Богу за Его жертвенную любовь к нам!

Кононова Елена Николаевна   29.11.2022 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.