Кровавый театр...

Соскучился по тишине,
и по мажорному эфиру,
Что бы ракет не ждать извне,
Коль нет движения мира к миру.
Лишь в кумаче телеэкран,
Окрашен ярким цветом крови,
Войны во благо нет,- обман,
Скажите к жертвам мы готовы?
Ведь в стае ястребы сошлись,
Им кровь привычная стихия,
Мир не для них, хоть удавись,
И не для них пишу стихи я.
Сказать бы вместе войнам нет,
И подкрепить желание делом,
А слугам твердый дать совет,
Пускай рискуют своим телом.
Есть кукловоды, есть война,
Есть сцена, зрители вокруг,
Но тает на глазах страна,
Не ясно, кто здесь враг, кто друг.
Ожесточились до предела,
Запреты, санкции в ходу,
Мы ж на словах воюем смело,
На общую свою беду...
15-07-2022


Рецензии