Философская лирика фантазий 110 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

110. ПЕСНЬ ВОСЬМАЯ. Сонет номер 3302

Свои'м бессме'ртным по'двигом - ты фро'нт весь освети'л!
Тебя' в твоём терпе'нии - дух пре'дков посети'л:
Когда' францу'з нас жёстко би'л, хоть бы'ли мы тверды',
Куту'зову хвата'ло си'л - Побе'ды зна'ть черты'.

Он ве'рил, ру'сская земля' - нам вы'стоять даёт,
Где бью'т в наба'т колокола' - звон си'лу придаёт!
Напо'лео'н пришёл как во'р - кова'рен и хитёр,
Узна'й же ру'сский наш топо'р - францу'зский мародёр!

Дени'с Давы'дов - шпа'гой би'л, крестья'не - ви'лами'
Францу'зов и'з после'дних си'л - свои'ми си'лами'!
Не бу'дет ру'сских сре'дь поле'й - здесь ду'ху вра'жьего'!
Напьётся кро'вью зде'сь свое'й! Сгори'т здесь за'живо'!

В славя'нском у'бежде'нии', суть пре'дков - на' века'!
Мозг Си'мпсов в во'схище'нии', чита'л всё - в дЭ'-Эн-кА'...

15 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Многие пытались у нас земли отхапать...- обломались...
Отличное стихотворение!
Глубокое и душевное!
Вдохновения и чудесного настроения, Сергей!

Зеркальное Пространство   15.07.2022 20:27     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас!

РАНЬШЕ ДУМАЙ О РОДИНЕ,
А ПОТОМ О СЕБЕ! -

так пелось в Советской песне.

Доброго Вам летнего настроения!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   16.07.2022 10:35   Заявить о нарушении