Встретил его на пороге

*  *  *

Встретил его на пороге
шум дождевых ручейков.
Мокрый песок на дороге.
Вмятинки от каблучков.
За растворённой калиткой
в мутном пространстве дождя
кто-то печальный и зыбкий,
кто – разобраться нельзя.
Фары затеплились тускло.
Вспыхнула серая мгла.
на поворотике узком.
Значит, попутка была.
Кто-то стоит на пороге.
Слышится шум ручейков.
Дождь. И бегут по дороге
вмятинки от каблучков.


Рецензии