Она сказала Хуже меня нет

Она сказала: «Хуже меня нет»,-
её слова в тот миг запомнил,
она ушла на мой ответ,
я ничего ей не припомнил,

а время шло и каждый раз,
когда она вдруг возвращалась,
под поволокой её глаз
я видел боль, - она смущалась,

мне говорила: «Ты пойми,
налей мне что-нибудь покрепче,
а если сможешь обними,
мне точно станет с тобой легче!»

Так продолжалось целый год -
она в театр свой играла,
в конце концов когда поймёт,
что не любовь ей нужно, - правда!

Ей так хотелось обрести
любовь, которую не знала
и я попался на пути,
чтобы она меня спасала,

но всё банально, как всегда,
она в глаза мои смотрела,
и говорила, что Звезда
не может находиться с телом,

и в ней увидел я тогда
такое милое создание,
где была тело, там душа
сгорала от недосыпанья,

теперь не слушаю совсем,
что говорят, какие речи,
живу спокойно между тем:
мой мир прекрасен и беспечен…
20.12.19 г.


Рецензии