Лето

Думаешь, что уже осень,
Но все еще лето во дворе.
Кто-то под песню траву косит,
Кто-то лежит на траве.
Кто-то ест запоздавшую клубнику.
Морщится, но все же ест.
Кто-то держит силой за шкирку
Того, кто принёс всем весть
Об осени, что осень близко
Дышит рядом, слышен шаг.
В руках у него записка
Там от осени особый знак.
Там пахнет листьями что деревья
Бросают на землю с высоты
И тянет меня на откровения
Не ради словесной красоты.
А беспричинно, просто так,
Открыть закрытое на ключ.
Пусть выйдет с души моей весь шлак
Стану менее колюч
И более добрее точно.
Пока осень не пришла.
А то очень многоточно
И каждая точечка страшна.
Ещё лето, все же лето
Бабочки цветы целуют.
Солнцем все вокруг согрето,
Все радуются и ликуют.
И под тёплыми лучами
Думают о чем-то светлом.
Даже темными ночами.
И тот, у кого вся песня спета
Даже он с надеждой смотрит
И о чем-то там мечтает
С ним никто, никто не спорит
Ведь под мечтами старость тает
Тепло, ароматно, сытно
И уютно в объятиях лета
Дурачиться нет, не стыдно.
Сегодня лето без билета.


Рецензии