Есть люди...

Есть люди, как лучики солнца,-
К ним тянутся звери и дети.
И свет проникает в оконце,-
Комфортно у них на планете.

Есть люди,  как хмурые тучи,-
Ворчат, вечно всем недовольны.
Считают себя всех круче,
А сами несчастны невольно.

Есть люди с завистливым взглядом,-
Им что - то всегда не хватает,
Не видят, что счастье рядом
И жить как без сплетен не знают.

Есть люди, а есть и нелюди,-
Не людям не жалко, не больно...
И ради наживы погубят
Без счета кого угодно.

Есть люди, как лучики солнца,-
Я верю что их все же больше.
Хорошее дело вернется,
От злого лишь только горше.

Натали Валерия Дорофеева. Июль 2022


Рецензии
Всё верно, да здравствует оптимизм!

Галина Лискова   01.02.2023 13:19     Заявить о нарушении
Рада тебе очень

Натали Валерия Дорофеева   16.02.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.