Пузатый шар луны

Пузатый шар луны смотрел на спящий город:
Внизу под ним дороги, где все спешат домой.
Поднялся ветерок, задрав рубахи ворот,
Деревья пошатнулись, дрожа своей листвой.

Луны гигантский шар навис тяжёлым грузом,
Давлея над землёю, смотря надменно вниз.
Казалось, что вот-вот она коснётся пузом
И сплющит крышу дома или окна карниз.

Луны огромный шар висит настолько низко,
Что будто закрывает собою небосвод.
Но только ночь пройдёт увидеть вновь столь близко
Её нам будет шанс уже лишь через год.


Рецензии