Знаешь, брат, этой жизни так мало

Посвящается Василию Богушевичу

Знаешь, брат, этой жизни так мало,
Что не стоит куда-то спешить…
Не жалей, что не стал генералом,
Но зато – человеком души.

Человек ты огромной души,
Не стоишь за ценою за братство,
Не считай же в кармане гроши,
Ведь в душе ты с несметным богатством.

Ты примерный во всём семьянин,
Тобой дети горды и супруга,
Слава Богу, ведь тот, кто один –
Сам в себе, словно в замкнутом круге.

В этой жизни порой, как на фронте,
Проверяются люди в беде,
Потому у меня ты в почёте,
Ведь плечо подставлял мне везде.

Среди зла и среди прочей скверны
Одну мудрость я понял с годами –
Находи ты товарищей верных,
Подлецы же найдутся и сами.

Нас связали с тобой дружбы узы,
Как над бездной в одну связку прочно,
Если кто упадёт – не обуза –
Нам друг друга держать – что есть мочи.

Знаешь, брат, этой жизни так мало,
Потому лучше жить не спеша,
Хоть порою дела все – авралом,
И порой не на месте душа.

Но на первом коль месте Всевышний
Будет в сердце твоём и моём,
Всё тогда остальное по жизни
На места свои станет само.

14.07.2022


Рецензии