Поздравляшки

На Рождество

Наступило Рождество,
Значит нужно волшебство;
Чтоб доход немного вырос,
Улетел зловредный вирус,
Чтобы вновь открылась дверь
На Бали, в Париж и в Тверь.

На Старый Новый Год

Вот и снова Новый год,
Это тот, который Старый,
Снова празднует народ,
Кто с гармошкой, кто с гитарой,
И проверить всем охота,
Вдруг лежит под ёлкой что-то?

На женский день

Женский день международный
Нам почти как дар природный,
Хоть на улице мороз,
Много радостей принес:
Можно помянуть сквозь слезы
Тётю Клару с тетей Розой,
Революционерок умных,
Тех кто праздник сей придумал,
Можно взять достать Луну,
Можно даже не одну,
Можно не скрывая чувства,
Проявить себя в искусстве;
Икебаны, поварском,
Может быть ещё каком,
Впрочем, мальчик, думай сам,
Как поздравить милых дам.

На День космонавтики

Космические карты
В планшетах "made in China",
И Яндекс-навигатор
Провел на Марс маршрут,
К иным мирам, ребята,
Стремимся мы отчаянно,
Давай, дружок Рогозин,
Налаживай батут!

На день любви и верности

Это Петр, а вот Февронья,
Покровители влюбленных,
И любовь вам проворонить
Не дадут определенно,
Твердо знают свое дело,
Лучше, чем заморский Валя,
Метко пустят остры стрелы
И отвертитесь едва ли.

2019-2022


Рецензии