Я где-то отступал...

Я где-то отступал, а где-то был напорист,
Не в меру вспыльчив был, весёлым чересчур,
А иногда впадал в пространство меланхолий
И жизни смысл искал - дорожную звезду.

И находил порой - дробил пространство, время,
Спешил успеть, достичь... В отчаянном прыжке,
Отбросив аксиом опаснейшее бремя,
Пусть вскользь, на миг, на два, но припадал к мечте.

А дальше вновь провал - тоска и ностальгия,
Качели бытия, погрешности судьбы.
Морской прибой шептал тихонько чьё-то имя,
Непал же уравнял души моей весы.

Вот следующий виток - взгляд чуточку мудрее,
Избытки чувств, увы, всё реже и тусклей.
И лучшая из всех валют, конечно, время,
И гнаться за звездой резона нет, поверь.


Рецензии