Под притяжением звезды

Вы не ждете и не ждите.
Черный ворон за окном.
Дни расстреляны, разбиты
жизненным параличом.

И не кто еще не знает,
что ждет мир наш впереди,
когда кто-то проклинает
время дьявольской звезды.

Солнце светит, но не греет.
Человек ушел в себя.
И старается в апреле
осознать - Кто нынче Я?

Чтобы думать о хорошем
и по млечному пути
обойти земные грозы
мимо дьявольской звезды.

Чтобы ложь под напряженньем
центра неба и земли
не искала утешенье
в звёздном омуте любви.


Рецензии