цель

 
                Готовил планы, ставил цели,
                Кромсал безжалостно недели,
                Ушло - с весеннюю водой.
                И посуху сомненье вкралось,
                И в сумерках души усталость,
                Неудовольствие собой.

                Фортуна дождалась момента,
                Расколдовала импотента,
                Пустынный оседлала трон.
                И в Лету канули проблемы,
                Неразрешённые дилеммы,
                И оборвался тяжкий сон.

                Не занимать былых амбиций,
                Пусть прошлый опыт тёмной птицей,
                Напоминанием грозит.
                Цветок на сердце углем тлеет,
                Растёт и надо мной довлеет,
                Рвёт малодушия гранит.

                Господь всемилостив, так что же?
                Или тебя раздумья гложут,
                Неведомый смущает путь?
                Смелее, страх щекочет нервы,
                Ты далеко дружок не первый,
                Крест у калитки не забудь.


Рецензии