Бонопарт. Бастилия. Боги

Бонопарт.Бастилия.Боги.

 Революция приплыла из далекой Франции.
Франция-страна хорошего вина и манер.

   Впрочем вряд ли можно назвать хорошей манерой - пропускание через ГИЛЬОТИНУ Классов (Аристокртиии, например) и катание Царицы по Парижу в повозке с мусором, причем Голова ее покоилась, отрубленная, между ног.

  Франция несла Моду и Террор (революцонный -так святое) и наркотики, а также Новизну в сексе.
Правда итальякие кардиналы (Мазарини,например, пытали посадить Францию в Старую Карету истории.
(Что из этого вышло - рассказывают Писатели и Поэты).
В Мертвых Душах-ПОЭМЕ-Николая Васильевича -последние страницы обращены к Наполеону.   Бонопарт изобрел ЕЭС. А также право  ЛЮБОГО и ВЕЗДЕ на Кусок хлеба, стакан воды и туалет.
Подзабыли? Читайте КЛАССИКУ. Пожалуйста.
Вот такая история.
А Вчера - Мировой Праздник Взятия Бастиллии.

Наверное,Франция -Единственная и Неповторимая страна во многих отношениях.

Например,празднует Разрушение своей Столицы.

У Джаспера Ффорде(фантаст 21 века) - есть намек на такое.
А Джонатан Свифт - даже не додумался.
Все еще дЕРЖАЛСЯ в Прошлом.
Впрочем Future from The Past -
Не я ПРИДУМАЛ.


Рецензии