Ветер пастух

Облака нависли гуртом,
Ветер - вечный их пастух -
Нагулявшись шкодно утром,
Урезонил буйный дух.

Причесав берёз курчавых
Рощ зелёных звонкий лист,
Позабыл свои забавы
Да взял паузу - артист.

Пастуха в ветвях узрев
Чарам сонным поклоненье,
Облака не утерпев
Разбрелись в одно мгновенье.


Рецензии