Солнце светит, совы спят

Это Василиса Горшкова из Санкт-Петербурга со своим рисунком, ей 6 лет.
Замечательная семейка сов у неё получилась!

Бабушка Васечки Людмила Плотникова написала:

"Боже!!! Какая трогательная картина!!!
Бабушка восхищена!!!
И вообще, бабушка находится в состоянии хронического восхищения от букета талантов внучки!!!
У Васечки совы в китайской технике Гохуа, а у бабушки чаепитие почти по- китайски..."

Вот такие тонкости постижения самой жизни и искусства!
Я тоже очарованная жизнью и детьми, творчеством.
Тоже бабушка, а, в прошлом, учитель рисования для детей. Я её понимаю.
А ещё у нас на даче в Подмосковье вылупились в этом июне в гнезде мамы-папы два совёнка. Они по ночам тонко и пронзительно постоянно кричали и требовали пищу, а родители их кормили. Это было маленькое испытание нам, дочка спала в берушах, но радостно наблюдала за их развитием и делала фотографии. Выросли совики и улетели, а мы теперь их голоса слышим из леса. 

Я написала стишок про картину Василисы:


Сидят на тоооонкой ветке
И мамочка и детки.
Совёнок с мамой спит,
Другой - вовсю глядит
На солнце золотое -
Округлое, большооое!
Он, чтобы не свалиться,
Смог к маме притулиться.
Хоть клювик он повесил,
Но настроеньем весел.
А ель под ветром пляшет
Совёнку веткой машет.
Их Вася увидала
И всех нарисовала,
Как чудо красоты!

Что нарисуешь ты?

15.07.2022


Рецензии