В краю заводов

В краю вагонных, тракторных заводов,
Долин, степей, лугов и древних гор,
Литейных, кузниц, рыжих небосводов
Есть люди, скромно прячущие взор.

Нет ничего, за что бы им стыдиться.
Деяния их наоборот в чести.
Они порой стесняются гордиться,
Готовы долю всякую нести.

Один из них поведал мне сурово…
Их делом укрепляется страна,
А то, что тяжело - оно не ново,
Но все ж полегче, чем бойцам война.

Когда жестокий рок страну терзает
Солдат России - Родины кумир
Стеной встаёт. Они об этом знают,
Готовя скромно нам надёжный тыл.


Рецензии