Сон в летнюю ночь

(Стишок со значением)

Я проснулся в растрепанном виде,
Будто ночью случился пожар.
А напротив в пернатом прикиде
Ангел пил запотевший нектар.

- Полечись, - протянул он баклажку. -
Вижу, маешься грешной душой:
Жизнь порвал в лоскуты, как рубашку,
В голове сердца стук успокой...

Я вливал в себя, жадно глотая,
Благодати холодный рассол,
Горечь мук и обид вытесняя
Из нутра на заплеванный пол.

- Полегчало?- спросил он с улыбкой,
Мой мандраж исцелив и озноб,
И с размаху тяжелой бутылкой
Засветил от души прямо в лоб...

- Ты чего?!! - вскрикнул я в изумленье,
Фокус глаз все пытаясь свести. -
Не просил я такого леченья!
И опять меня стало трясти.

Ангел сам из горла приложился
И, по-доброму глядя, сказал:
- Я тебе, мой хороший, приснился.
Ты пораньше бы утром вставал.

Начинал день с холодного душа,
На зарядке бы кровь разгонял,
И тогда ты, моя дорогуша,
Я в тебе бы чертей не гонял.

Не греши! Не язви! Не ругайся!
Больше думай, да режь один раз!
Пьяным ночью в реке не купайся
И не три зачесавшийся глаз!

Я сидел, как бычок на корриде,
Ощущая на лбу его дар.
А напротив в белёсой хламиде
Мне молитву читал санитар...


Рецензии