Время знать

         Если путь прорубая отцовским мечом,
         Ты солёные слёзы на ус намотал,
         Если в жарком бою испытал что почём, -
         Значит, нужные книги ты в детстве читал! 
          
                В. С. Высоцкий «Баллада о борьбе»


Вверх! Нет пути назад, -
К знаниям, полным Света!
Всё я хочу познать,
Все отыскать ответы.

Вверх! Не смотри назад, -
Нету здесь места страху.
Пусть нас века простят,
Те, где мы дали маху.

Знать! Не гадать, а знать -
Ложь - для незрячих бремя.
Знание не отнять, -
Ныне познаний время.

Я не фанатик, нет -
Тысячной доли нету,
Я выбираю Свет,
Духом стремлюсь ко Свету.

Знаю я, кто мы есть,
Знаю, откуда взяты,
Знаю, зачем мы здесь,
Знаю, кем был распятый.

Знаю, что космос весь
Жизнью разумной дышит,
Жизнь в нём везде, как здесь,
Время придёт - услышим!

Знаю, что значит Жизнь,
Знаю, как зарождалась, -
Знаешь ли ты, скажи,
Правды хотя бы малость?!

Знаю о Прошлом быль,
Знаю, в чём Русов сила,
Знанием ложь убил -
Ту, что меня давила.

Знаю я, кто наш враг,
Чем мы ему не милы,
Правду без всяких врак, -
Знание - наша сила!

Правда изменит жизнь,
Новым наполнит светом,
Что знаешь ты, скажи, -
Все ли нашёл ответы?!

Вверх! Только вверх, не вниз, -
Путь Золотой так важен.
Так не ленись, - стремись, -
В знании будь отважен!

Не убедил?! Ну, что ж, -
Знающих - единицы.
Если готов - поймёшь,
Если решил - свершится!
                14.07.2022 г.

Время знать:
сайт академика Николая Левашова: http://nikolay-levashov.ru/
Книги можно без оплаты скачать здесь:
http://nikolay-levashov.ru/книги


Рецензии
Знание - сила.

Товарищ Дворецкий   20.09.2022 17:40     Заявить о нарушении
Будем сильными, будем знать!

Владимир Чекун   20.09.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.