Легенда

Наверное, в этом мире
Таких, как она, не будет.
Она была ангелом света,
Что воскрешает души людские.
Стояла за веру гордо,
Забыв про печаль и слёзы.
Всем людям дарила счастье
И для себя ничего не просила.

Она помогала бедным
И всем угнетённым людям,
Даря им святые надежды
И обращая их взгляды на небо.
Она воскрешала святое,
Что было уже забыто
И вновь населяла любовью
Все души людские, избавив от гнева.

Сажала цветы, что не вянут.
Поила людей измождённых
Святою водою из неба,
Что ниспослал ей Господь Всемогущий.
И мир становился светлее,
Забыли про жадность и горе.
Все люди её почитали,
Поскольку она возвратила их к жизни.

Но всё-таки кто-то безумный,
В чью душу вселился дьявол,
Отважился на преступление
И выковал острый кинжал для убийства.
Собрал он людей неверных.
Назвал её «проклятой лгуньей»,
Деяния все её – гневом,
Чем наказал её Бог Всемогущий.
Поверили дьяволу люди
И ночью однажды без стука,
Зашли они в дом её светлый,
Как будто бы путники с дальней дороги.
Она приютила неверных,
Которые жаждали мести.
И сердце её вдруг сказало,
Что ночь эта будет, возможно, последней.

Она ничего не боялась,
А просто сказала тем людям:
«Достаньте кинжалы из стали,
Ведь все вы пришли совершить преступление».
И страх овладел их сердцами,
Упали они на колени.
Но только один оставался
Стоять на земле, не прося о прощении.

Вдруг в воздухе ярким светом
Блеснул кинжал душегубца.
И люди заплакали горько,
Увидев её силуэт осквернённый.
И вновь воцарилось горе,
И к людям вернулась их жадность.
И больше ничто не спасёт их –
Убивших святую посланницу Бога.

Наверное, в этом мире
Таких, как она, не будет.
Она была ангелом света,
Что воскрешает души людские…


Рецензии