Разнотравье

По воле сердца, иль по воле
неведанной доселе мне,
любуюсь я цветочным полем -
ромашковым и васильковым -
и краше красоты той нет!

И запашистой той печали,
как дар, рассыпанной кругом,
цветов лиловых Иван-чая,
прекрасной Геей, давшей счастье -
блаженного цветенья горсть.

Которой слаще нет на свете!
И не поверите вы мне -
бродила долго на рассвете
целованная диким ветром,
да Богом с высоты небес.

     14.07.22.



,


Рецензии