Есть надежда

       "Вишнёвый сад – вишнёв и горек –
        пройти насквозь, там, за углом,
        ждёт слово главное, живое
        и машет розовым крылом."
            (Анна Арканина. "Слова и вещи")

Проходят чувства, словно мода.
"Сезон" сменился – и каюк!
Винтаж не признаёт природа –
Не сочинишь любовь из мук.

Найти бы мне на дне "в комоде"
Влечений прежних нафталин...
Перекроить бы их по моде –
И свежесть в чувствах! Клёво, блин!

Нет, чувства, разбиваясь, стонут,
Кряхтя, вылазят из щелей
И снова тянут в "старый омут":
– Ну, не бросай же, пожалей!

"Вишнёвый сад – вишнёв" и только,
Но есть надежда у меня:
Любовь, что отгорела горько –
Спаслась Жар-птицей из огня!

15. 07. 2022

Бронзовый призёр Конкурса
"3-й Пересмешник". Июль 2022
Клуб "Золотое сечение"

Фото из интернета.


Рецензии
Очень понравилось, Ольга!
Язык не поворачивается назвать пародией красивое, чувственное, лирическое стихотворение! Финал особенно великолепен!
С теплом,
Валентина

Аршанский Василий   27.07.2022 14:45     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Валентина, за приятный отклик!
Отличного настроения и улыбок!

Ольга Мегель   27.07.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.