Ангел стал человеком

Ангел стал человеком,
И больше спина не болит.
Только чешутся изредка, крылья забывши, лопатки.
Он всё больше пешком,
Не летает, но в сердце маленько свербит -
Где там ходит по грешной земельке его психопатка?

Он соломку стелил ей,
В беде подставляя плечо,
Выносил на руках из огня, где ни ходу, ни броду.
Деликатно пилил,
Энергично ругал горячо,
Только ей осторожность не вложена в гены природой.

Он сидел на плече,
Дул на воду, на чай и вино,
От ожогов лечил, переломов, ушибов и ссадин.
Отгонял он чертей,
А порой с ней играл в домино -
И проигрывал в ноль к удивленью и легкой досаде.

Сгоряча линчевал
За ее матерящийся слог,
Воскрешая к утру,  отправляя пинком на работу.
Он ее забывал,
Забывал, забывал ... но не смог.
Их несло по теченью, швыряя на всех поворотах.

Ангел стал человеком.
И больше на небе не ждут,
Потому что за профнепригодность прогнали метлою.
Но мелькает флешбэком она.
И нервишки сдадут -
Он бескрылый пешком добредёт, сбережёт, успокоит.

15.07.2022

P.S.: Тут не в ангеле дело -
С объектом заботы беда.
Своенравна, резка, и бурлит, как горящий Везувий.
Пятниц семь на неделе,
Лихих сумасбродств череда,
И всегда на краю только в шаге от новых безумий.

Он старался пылинки сдувать,
Не дыша на цветок.
Только это не роза, а кактус, ехидна и ёжик.
Крылья чуть тормозили.
Летая, короче, не смог.
Человеком ловчее, и он непременно поможет.

15.07.2022


Рецензии
Спасибо, Юлия. Симпатичное стихотворение.
Не знаю, что у Вас произошло, что разделило жизнь на до и после смерти, видимо какая-то жизненная трагедия. Сочувствую.
Удачи

Александр Павлов 28   24.07.2022 22:50     Заявить о нарушении
Да, Александр.
Спасибо за Ваш отклик.
С добром,

Юлия Шишикина   24.07.2022 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.