Фрегат

«Фрегат»

В море шторм той осенью глубокой,
Тучи чёрные по небу поползли,
Белый парус колышет одинокий,
Флаг разорванный виднеется вдали.

Дождь с небес холодный на нас льётся,
Волны бьются о фрегат со всех сторон,
Чей-то крик в том шуме раздаётся,
Крик о помощи пронзительный тот стон.

Неожиданно пришла зима и вьюга,
А с фрегата кто-то нам кричит,
Вы подайте люди руку другу,
Неужели шторм нас разлучит.

Богу помолились, посветлело,
Луч от солнца на воде горит,
Парус весь намокший в пене белой,
Тайны всех морей в себе хранит.

И никто нам не расскажет про потерю,
Вся душа за грешника болит,
В гибель экипажа я не верю,
Ведь на помощь ангел прилетит!


Рецензии