Русалка

Как грустит, среди волн, русалка,
рвутся волны, среди туч,
солнца луч светит, не жалко,
русалку греет солнца луч.
Так тепло на камне, нежно,
ласкают волны тело её.
С корабля моряк тоскует,
но не хочет он на дно.
- Здравствуй, милая русалка!
Береги себя ты вновь.
Нагадала мне цыганка,
что спасёт тебя любовь.
Лишь обратно в море нырнула,
скрылась с глаз в дикой волне.
Уже не в первый раз русалка
моряка ждёт наедине.
Красота её от Бога,
исцелить бы моряка.
Но опасная дорога
так таинственна не легка.
Солнце греет, звезды блещут,
дарят покой, уют, тепло:
- Лишь моряк меня утешит,
ведь дороже злата ОН.
Нет! Не страшные русалки.
Не пугают моряков.
Солнца луч светит, не жалко,
ведь русалка за добро.
Много лет русалки дружат
с моряками древних кораблей,
моряки не просто служат
на кораблях тайных морей.


Рецензии
Мира, счастья и добра ☀️ http://youtu.be/8Q-8vNw9-N0 ☺️👌

Александра Ле   26.04.2023 11:16     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
ОЧЕНЬ.
ЭКСТАЗ.
ПОЖАЛУЙСТА.
НЕ ПРЕКРАЩАЙ.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
ИНЕССА

Феодор Российский   27.04.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.