Отпуск

Крутые петли в небе чертят
Неутомимые стрижи;
А мне совсем иной потребен
Труда и отдыха режим.

Я записался в лежебоки,
Я на работу не хожу,
Не обсуждаю тем глубоких,
Стихов серьёзных не пишу.

Я отключён, вполне конкретно,
От нервных общества сетей;
Июльским солнышком согретый,
Транжирю время без затей.

Пускай всемирный кризис зреет,
Потопом гибельным грозит.
А я, бездельник загорелый
Иду за пивом в магазин!

15.07.2022 г.


Рецензии