Облака

Воздушных облаков края
Зарей разбудят месяц спящий.
Спеша по небу вдаль маршрутом,
Парят, обличья не тая.
И вслед им, замерев, глядящий,
Взирая в мире сухопутном,
Их провожает грустным взором,
Завидуя и не поняв.

Играет с ними властный ветер.
Согреет солнце первым светом.
Размоет влагой дождь обильной.
И перекрасит в серость мрак.

А к ночи месяц ясный встретит.
Озолотит прохладой лета.
Зимой раскрасит в иней синий.
Укутав в звездный теплый фрак.

И, на волнах качаясь плавно,
Плывут из года в год неспешно
Дорогой им одной известной
В дали безмолвия высот.

Неторопливо, зная главное,
В объятиях небес  безбрежных.
Без остановок неуместных
Туда, где их никто не ждет.


Рецензии