Гуляет дождик под зонтом

Вдохновило прекрасное стихотворение Альбимарины
«Летний дождик»
http://stihi.ru/2019/07/01/6550

Гулял дождичек по крыше
я навстречу ему вышел,
а он взял меня прогнал
чтоб я с крыши не упал.

Я по улице гуляю
глубину луж измеряю,
вышла мама, прогнала
домой грязным увела.

Скучно мне и дождь скучает
в окна слёзы проливает,
но не выйти мне никак
замок, злейший детства враг.

И уснул я дождь жалея
во сне с ним шёл по аллее,
а потом по радуге
вплоть до самой Ладоги.

Рядом с нею я живу
иль она со мною,
я пока жаль не пойму
но не беспокоит-

Это всё ни-сколь меня.
Мама, где же дождик?
Я спросил спросонья.
Его прогнал дворник-

Отшутилась мама,
на дворника я зол.
От него лишь драмы
топает как вол-

Вечно по двору он
метёлочкой шурша,
крикнул я иди ты вон
ему, всё круша.

Мама заругалась
тут же на меня,
а потом призналась
что насчёт дождя-

Она пошутИла
и мы извинились,
пред дворником потом
он смешил беззубым ртом.

А назавтра гулял дождик
снова под зонтом.

картина из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за чудесную историю про дождик! Замечательное, доброе стихотворение для детей!
Благослови Вас Бог!
С теплом души,

Раиса Дорогая   21.12.2022 14:28     Заявить о нарушении
неимоверно тронут поддержкой
ХРАНИ ВАС БОГ

Владимир Гельм   21.12.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.