Неподсуден

Всё, что пройдено в жизни - с тобой навсегда,
Горе, радость ли - всё не напрасно.
И горит путеводная в небе звезда
Так же ярко, светло и прекрасно.

Пусть ни дня, ни минуты назад не вернёшь,
Не проложишь другую дорогу.
Та бесценна, которой сегодня идёшь,
Даже если с другими не в ногу.

За седыми туманами встанет рассвет,
Растворяя ночную прохладу.
Просыпаясь, забудь, сколько прожито лет,
Сколько гроз повидал или радуг.

Не даётся напрасно ни часа, ни дня!
В череде ускользающих буден
Надо жить, никого ни за что не виня!
Помня то, что и ты неподсуден...


Рецензии