Одиночество

Хожу, как больная, ребром собирая стены.
В глаза на дне чашки зачем-то смотрю часами,
как будто чужие они, и меня не касаются.
И страшен, и странен сквозь чайную выпуклость плен их.

Когда-то давно пришла Гердой, но поздно, к Каю: с
дворцом королевы тот сросся, сложив свою Вечность.
Мог зеркалом стать мне... но льду отражать просто незачем.
Безумцы становятся "Я", от себя отрекаясь.

Когда-нибудь вспомнит со смехом: «Какая дура,
припёрлась босая, вся в ранах, спасайся, дескать.
Отличная вышла из встречи бы юмореска,
умей писать я; в рисунке ж – карикатура».

Хожу, спотыкаясь. Не держат, мешают ноги.
Звёзд с неба не надо, когда это небо – не в чьих-то
глазах. Свет далёких, холодных, чистых,
если на чьей-то и есть, точно не на моей дороге.


<2016>


Рецензии