не жалейте чернил...

глаза открыл…
прохладою приятной, с фрамуги,
тянет…
вон, розовые всполохи лучей,
взрыхляют в небе аметист…

это ж не просто - утро наступает…
а Жизнь, нам открывает -
новый, чистый лист…

каким он будет, этот новый День?
зависит чаще - от Тебя…
ведь даже капельки дождя,
не смогут настроение ввергнуть
в тень…
чтоб всё, вдруг, стало – зря…

поэтому,
побольше в музыку Души - мажорных нот,
добавить в взгляде искорок блестящих…
чтоб текст, писался в блокнот,
без запинаний и без фальши…

чтобы, когда, его читать потом,
не возникало чувство – «стыдно» …
если, в ненастье, ты не сможешь
стать зонтом…
или улыбкой, не испачкать Мир,
за этот день, будет обидно…

от написания добрых слов…
поверь, прибавится, в миг, сил…
исполнятся - Мечты из снов…

жалеть на то,
не надобно чернил…


Рецензии