нет темноты

                «У каждого грешника есть своё будущее,
                У каждого святого есть своё прошлое»
Нет темноты – есть отсутствие света,
Нет тишины, просто, звуки заснули.
Холода нет – это ты не согрета,
Правда жива, хоть тебя обманули.

Зло пропадёт, доброты испугавшись,
Горе отступит под натиском счастья.
Нет одиночества, если обнявшись…
Ветер апрельский прогонит ненастье.

Каждому грешнику – будет прощенье,
Ну, а святые – грехи пусть отмолят.
Слишком уверенным дай, Бог, сомненья,
В выздоровление – веры, кто болен.
-------------------------------------------------
В час искушенья, не просто быть честным:
Лесть, словно сахар, бывает сладка…
Пусть обещание будет железным,
А в гололёд, не жалейте песка.
-----------------------------
    Т.С.   Новокузнецк 03-2018


Рецензии